Le bistrot à thon
Bonjour à tous, aujourd’hui nous avons décidé de vous parler de notre délicieuse découverte : Le Bistrot à Thon à Étel.
C’était le 8 mai dernier, il était 12h00 quand nous nous sommes enfin motivés à partir faire nos courses. À peine sorti de notre jolie presqu’île, nous avons réalisé que nous étions un jour férié, et par conséquent nous n’allions pas trouver de magasin ouvert… Déroutés par cette nouvelle, nous nous sommes accordés une escapade à Étel (et nous avons bien fait). J’adore prendre les bourrasques de plein fouet, pour apprécier le spectacle de la mer à la barre d’Étel toujours grandiose avec ses vagues impressionnantes, nous avons rejoint le sémaphore. Après notre coup de vent, nos ventres ont commencé à gargouiller, nous avons atteins l’ancien port thonier. J’avais en tête d’aller manger au fameux Bistrot à thon, beaucoup de personnes nous avaient vanté les mérites de cet établissement, il fallait que nous nous fassions notre propre avis ! C’est sans réservation que nous avons tenté notre chance devant cette façade bicolore. Il leur restait une table pour deux, parfait, nous avons pu nous y installer. Le temps que l’on nous apporte la carte, nous nous sommes imprégnés de l’ambiance conviviale qui y régnait. Des dizaines de cartes postales entouraient le bar, témoignages de nombreux amis et clients fidèles. Lors de la prise de notre commande, on nous a demandé si nous connaissions le concept du restaurant, ce à quoi nous avons répondu non. La serveuse nous a expliqué qu’ils avaient 80 recettes différents de thons cuisinés à la carte (oui oui 80 !) Seulement celles signalées d’une gommette étaient au menu ce jour. À la lecture du menu, les plats nous faisaient tous saliver les uns que les autres. Mon choix s’est finalement arrêté sur un “Vapata de Thon Brésilien”, alors que Julien à voulu se la jouer naturel avec une “Ventrèche de Thon”. Dans les deux cas se fût un RÉ-GAL !
Nous avons été totalement séduit par le concept, nous pouvons retourner encore et encore dans ce resto, il y a des chances pour que nous ne mangions jamais la même préparation de thon. Nous avons apprécié la proximité, l’ambiance sans “chichis” qui planait dans la salle. Cerise sur le gâteau, ils proposent un éventail de cafés, mais pour ma part je me suis laissée séduire par un thé glacé.
Après ce copieux repas, nous avons digéré le temps d’une balade sur le port d’Étel et dans ses ruelles, avant de rentrer à la maison sans avoir fait nos courses…
C’était le 8 mai dernier, il était 12h00 quand nous nous sommes enfin motivés à partir faire nos courses. À peine sorti de notre jolie presqu’île, nous avons réalisé que nous étions un jour férié, et par conséquent nous n’allions pas trouver de magasin ouvert… Déroutés par cette nouvelle, nous nous sommes accordés une escapade à Étel (et nous avons bien fait). J’adore prendre les bourrasques de plein fouet, pour apprécier le spectacle de la mer à la barre d’Étel toujours grandiose avec ses vagues impressionnantes, nous avons rejoint le sémaphore. Après notre coup de vent, nos ventres ont commencé à gargouiller, nous avons atteins l’ancien port thonier. J’avais en tête d’aller manger au fameux Bistrot à thon, beaucoup de personnes nous avaient vanté les mérites de cet établissement, il fallait que nous nous fassions notre propre avis ! C’est sans réservation que nous avons tenté notre chance devant cette façade bicolore. Il leur restait une table pour deux, parfait, nous avons pu nous y installer. Le temps que l’on nous apporte la carte, nous nous sommes imprégnés de l’ambiance conviviale qui y régnait. Des dizaines de cartes postales entouraient le bar, témoignages de nombreux amis et clients fidèles. Lors de la prise de notre commande, on nous a demandé si nous connaissions le concept du restaurant, ce à quoi nous avons répondu non. La serveuse nous a expliqué qu’ils avaient 80 recettes différents de thons cuisinés à la carte (oui oui 80 !) Seulement celles signalées d’une gommette étaient au menu ce jour. À la lecture du menu, les plats nous faisaient tous saliver les uns que les autres. Mon choix s’est finalement arrêté sur un “Vapata de Thon Brésilien”, alors que Julien à voulu se la jouer naturel avec une “Ventrèche de Thon”. Dans les deux cas se fût un RÉ-GAL !
Nous avons été totalement séduit par le concept, nous pouvons retourner encore et encore dans ce resto, il y a des chances pour que nous ne mangions jamais la même préparation de thon. Nous avons apprécié la proximité, l’ambiance sans “chichis” qui planait dans la salle. Cerise sur le gâteau, ils proposent un éventail de cafés, mais pour ma part je me suis laissée séduire par un thé glacé.
Après ce copieux repas, nous avons digéré le temps d’une balade sur le port d’Étel et dans ses ruelles, avant de rentrer à la maison sans avoir fait nos courses…
Title | Address | Description |
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Le Bistrot à Thon | 6 Ruelle des Quais, 56410 Étel, France |